Hujan

Rabu, 08 Mei 2019

Cemilan Cubit Colek with Skippy

Bismillahirrahmanirrahim

Dengan nama Allah yang Maha Pengasih, Maha Penyayang

***


Salah satu saat yang paling ditunggu di Bulan Ramadhan adalah saat adzan maghrib. Hehehe.. iya, kan? Hayo, ngaku ngakuu! Meskipun saat jelang Maghrib adalah saat yang super sibuk buat para mommy, namun para mommy yang super tersebut tetap saja berusaha menyiapkan menu special untuk keluarganya.



Dan, salah satu menu yang sudah sy coba untuk berbuka puasa kemarin adalah Cemilan Cubit Colek with Skippy

Saudara-saudara mau mencoba, kan, yaa? Berikut sy berbagi resepnya. :)

Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah:

1 butir telur
4 sdm gula pasir
2 sdm mentega dicairkan (sy pakai margarin, sih!)
12 sdm tepung terigu
½ sdt vanili
½ sdt baking powder
1 sachet susu kental manis (Encerkan dengan air hangat menjadi satu gelas ukuran sedang, ya!
Skippy Peanut Butter untuk topping atau dicolek (
Hihi, gampang bingit, kan, bahan-bahannya.

*Fyi, untuk Skippy Peanut Butter nya bisa didapatkan di Indomar*t atau Alfamar*t.

Okeh! Kita lanjutkan ke alat yang dibutuhkan, ya..
Alat yang dibutuhkan adalah: Sendok, garpu, mangkuk, dan penting sekali cetakan. Terserah mom, lah, mau memakai cetakan apa, tapi karena sy membuat kue cubit, maka cetakan sy ya cetakan kue cubit ;)

Dan sekarang tahapan yang paling penting yakni eksekusi resep. Hihi, masak sih kita terus-terusan jadi anggota komunitas hobi ngeshare resep, eksekusi gak tau kapan (Maappp.. bukan kita, ding, tapi sy!)

Langkah-langkahnya adalah:
1. Campurkan telur dengan gula
pasir. kocok hingga berbuih.
2. Masukan mentega cair, tepung terigu, vanili, baking powder ke dalam campuran telur dan gula.
3. Masukan larutan susu kental manis secara perlahan sambil aduklah adonan hingga tak terlalu kental ataupun encer.
4. Olesi mentega kemudian panaskan cetakan di atas api kecil
masukan adonan ke dalam cetakan
5. Tunggu sekitar 10 menit dan matang
6. Angkat dan berilah topping skippy peanut butter atau bisa juga dimakan sambil colek cemilan cubit ke Skippy.
7. Nikmati selagi hangat, ya..

Well, kenapa Skippy Peanut Butter, Mom? Karena ternyata, rasa cemilan yang manis dipadu dengan selai skippy asin tuh mantul di lidah. Hmm.. Skippy Peanut Butter yang lembut banget itu ikut lumer di lidah. Yang jelas, cemilan yang cepet banget buatnya ini bisa jadi sajian lezat setelah berbuka puasa sembari menunggu waktu tarawih, lhoh!

Daannn... Silakan mencoba ya… ;) Semoga berbagi ini, berbagi kebaikan di bulan mulia ini.


~from Rumah Teduh with Luv


*blogpost ini diikutkan dalam Kompetisi Blog #30HariKebaikanBPN bersama #bloggerindonesia



2 komentar:

  1. Lucu yak namanya, cubit colek..hehe

    BalasHapus
  2. Hihi.. resepnya resep kue cubit, Mbak.. etapi makannya sambil dicolekin selai gitu.. jadi deh kasih nama cubit colek. :)

    Thanks udah baca n komen ya, Mbak :)

    BalasHapus

hey, whoever are you, you can give comment to my writing. just enjoy giving me comment as long as it can be usefull for me. so, just be my on line's friends!!